いんげんとなすの煮びたし

いんげんとなすの煮びたしのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

89 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • さやいんげん 1/2袋(30g)
  • <つゆ>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • なすはヘタを取って縦に6等分に切り、食べやすい大きさに切る。さやいんげんは4cm長さに切る。
    • 鍋にサラダ油を熱し、なすを焼く。焼きめがついたらさやいんげんを加え、ざっと炒め合わせる。<つゆ>を加え、なすがやわらかくなるまで煮る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    89kcal

    タンパク質

    1.4g

    脂質

    6.1g

    炭水化物

    7.1g

    野菜量

    68.6g

    食塩相当量

    1.6g

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