いんげんとなすの煮びたし
作り方
- 1なすはヘタを取って縦に6等分に切り、食べやすい大きさに切る。さやいんげんは4cm長さに切る。
- 2鍋にサラダ油を熱し、なすを焼く。焼きめがついたらさやいんげんを加え、ざっと炒め合わせる。<つゆ>を加え、なすがやわらかくなるまで煮る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
89kcal
タンパク質
1.4g
脂質
6.1g
炭水化物
7.1g
野菜量
68.6g
食塩相当量
1.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。