和風シーザーサラダ

和風シーザーサラダのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

218 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ルッコラ (ロケット) 5株
  • レタス 2枚
  • たまねぎ 1/8個
  • ベビーリーフ 1/2袋
  • ミニトマト 2個
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 適量
  • 粉チーズ 適量
  • ベーコンビッツ 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    作り方

    • たまねぎは薄切りにして水にさらす。レタス、ルッコラは一口大に切り、ミニトマトは半分に切る。
    • フライパンにサラダ油を熱し、一口大に切った鶏もも肉を焼く。
    • 器にの野菜を盛り合わせ、を添えて、粉チーズ、ベーコンビッツをふりかけ、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    218kcal

    タンパク質

    13.1g

    脂質

    15.6g

    炭水化物

    5.5g

    野菜量

    88.0g

    食塩相当量

    0.9g

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