牛肉とアスパラガスのごま炒め

牛肉とアスパラガスのごま炒めのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

217 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • アスパラガス(グリーン) 1/3束
  • エリンギ 1/2パック
  • たまねぎ 1/4個
  • 赤パプリカ 1/4個
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    作り方

    • 牛ロース肉は5cm長さに切り、たまねぎは薄切りにする。アスパラガスは5cm長さになるように斜め切りし、エリンギは5cm長さ×5mm厚さに切る。赤パプリカは細い三角形に切る。
    • アスパラガスはサッとゆでる。
    • フライパンにサラダ油を熱し、牛ロース肉を炒める。
    • 牛ロース肉に火が通ったら、エリンギ、たまねぎを加えて炒める。
    • を加えてサッと炒め、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」を入れてからめる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    217kcal

    タンパク質

    10.9g

    脂質

    16.4g

    炭水化物

    6.8g

    野菜量

    56.4g

    食塩相当量

    0.7g

    牛肉を使ったレシピ

    アスパラガスを使ったレシピ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ