野沢菜とじゃこのぶっかけうどん

野沢菜とじゃこのぶっかけうどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

267 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 野沢菜漬け 50g
  • ちりめんじゃこ 大さじ4
  • いりごま 適量
  • 切りのり 適量
  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ5
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • うどんはゆで、水で冷やす。
    • 野沢菜漬けは小口切りにする。
    • を器に盛り、とちりめんじゃこを盛り合わせ、ごまと切りのりをちらす。水で薄めた「プロが使う味 白だし」をかける。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    267kcal

    タンパク質

    11.2g

    脂質

    2.8g

    炭水化物

    47.2g

    野菜量

    23.8g

    食塩相当量

    5.0g

    うどんを使ったレシピ

    プロが使う味 白だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ