切り干し大根とねぎのさっぱり漬け

切り干し大根とねぎのさっぱり漬けのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

49 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 小ねぎ 7.5g
  • しょうが 1/4かけ
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ3
  • ミツカン 米酢 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 切り干し大根は花切りの場合はそのまま、かつ割りや普通の切り干し大根の場合には3cm長さに切り、水洗いして水けをよく取る。小ねぎは4cm長さに切る。しょうがはせん切りにする。
    • ポリ袋にと<調味料>を入れて、空気を抜くように口を縛り、30分程度漬ける。

    ※ポリ袋の上からもむと早く味がしみ込みます。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして計算。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    49kcal

    タンパク質

    1.5g

    脂質

    0.3g

    炭水化物

    10.7g

    野菜量

    16.9g

    食塩相当量

    0.6g

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