漬けまぐろとオクラ丼ぶり

漬けまぐろとオクラ丼ぶりのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

552 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • まぐろ 1さく(150g)
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • オクラ 8本
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 小さじ1/2
  • うずら卵 2個
  • <お好みで>

    このレシピに使われている商品

    作り方

    • まぐろは3cmの角切りにし、「追いがつおつゆ2倍」(大さじ2)に10分程度漬ける。
    • オクラはゆでてからみじん切りにして、粘りを出す。器に入れて「追いがつおつゆ2倍」(小さじ1/2)を加え、混ぜる。
    • 丼にご飯を盛り、のまぐろとをのせ、うずら卵をのせる。
    • *お好みでしょうゆを添えて召し上がってください。

    ミツカン社員メモ

    オクラのネバトロ感がたまらない!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    552kcal

    タンパク質

    28.2g

    脂質

    3.2g

    炭水化物

    97.0g

    野菜量

    27.2g

    食塩相当量

    1.1g

    オクラを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ