ねぎ豚丼

ねぎ豚丼のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

699 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 長ねぎ 1本
  • ごぼう 小1/4本
  • ご飯 丼2杯分
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • みつば 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚バラ肉は一口大に切る。長ねぎは4cm長さに切る。ごぼうはささがきにする。
    • フライパンにサラダ油を入れ、長ねぎ、豚バラ肉を炒める。「追いがつおつゆ2倍」と水、ごぼうを加え、煮汁が半量程度になるまで煮る。
    • 丼にご飯を盛り、をのせる。刻んだみつばを飾り、七味とうがらしをふる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    699kcal

    タンパク質

    15.4g

    脂質

    20.5g

    炭水化物

    106.7g

    野菜量

    63.9g

    食塩相当量

    3.2g

    豚バラを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ