五目ビーフン

五目ビーフンのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

499 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚もも肉 薄切り 50g
  • たけのこ (水煮) 25g
  • にんじん 1/6本
  • たまねぎ 1/4個
  • しいたけ 1個
  • にら 1/6束
  • しょうが (せん切り) 1/4かけ分
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ5
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ビーフンを湯でもどして、水けをきる。具材を細切りにする。
    • フライパンにごま油を熱し、具材を炒め、ビーフンを加える(にらは最後に加える)。「追いがつおつゆ2倍」と水を加える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    499kcal

    タンパク質

    14.0g

    脂質

    7.3g

    炭水化物

    90.4g

    野菜量

    61.2g

    食塩相当量

    2.4g

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