きのこの卵とじうどん

きのこの卵とじうどんのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

321 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • まいたけ 1/2パック
  • しめじ 1/2パック
  • えのきだけ 1/2パック
  • 2個
  • 長ねぎ 適量
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 3/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • きのこは小房に分ける。長ねぎは斜め薄切りにする。
    • 鍋に<調味料>を煮立て、きのこを煮る。溶き卵を流し入れる。
    • ゆでたうどんを器に盛り、を入れ、長ねぎを飾る。

    ※栄養成分について、つゆは60%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    きのことふわっとした卵のコンビです。昼食にぜひ。溶き卵はつゆを煮立てたところに、はしなどにつたわせて、細く流し入れましょう。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    321kcal

    タンパク質

    13.2g

    脂質

    5.5g

    炭水化物

    54.3g

    野菜量

    3.0g

    食塩相当量

    3.6g

    きのこを使ったレシピ

    卵を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ