きのこの卵とじうどん
材料 2 人分
- うどん (冷凍) 2玉
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1きのこは小房に分ける。長ねぎは斜め薄切りにする。
- 2鍋に<調味料>を煮立て、きのこを煮る。溶き卵を流し入れる。
- 3ゆでたうどんを器に盛り、2を入れ、長ねぎを飾る。
※栄養成分について、つゆは60%摂取するとして計算。
ミツカンメニューチームより
きのことふわっとした卵のコンビです。昼食にぜひ。溶き卵はつゆを煮立てたところに、はしなどにつたわせて、細く流し入れましょう。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
321kcal
タンパク質
13.2g
脂質
5.5g
炭水化物
54.3g
野菜量
3.0g
食塩相当量
3.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。