スペアリブの黒酢風味焼き

スペアリブの黒酢風味焼きのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

597 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<調味液>

  • ミツカン 純玄米黒酢 大さじ2
  • あんずジャム 大さじ1
  • にんにく 1かけ
  • しょうが 1かけ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚スペアリブは、骨に沿って切り込みを入れる。
    • にんにくとしょうがはすりおりし、<調味液>と混ぜ合わせ、の豚スペアリブを入れてよく混ぜ、30分以上漬け込む。
    • オーブンの天板上にオーブン用シートを敷き、を並べて200℃に温めたオーブンに入れて、20~25分こんがり焼く。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    黒酢にフルーツのジャムを組み合わせることにより、あっさりと風味よくいただけるスペアリブに仕上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    597kcal

    タンパク質

    20.5g

    脂質

    49.4g

    炭水化物

    11.7g

    野菜量

    6.7g

    食塩相当量

    3.0g

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