ねぎと豚肉の蒸し鍋

ねぎと豚肉の蒸し鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

310 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 長ねぎ 3本
  • 白菜 1/4個
  • <つけダレ>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/4カップ
  • <お好みで>

    このレシピに使われている商品

    作り方

    • 長ねぎは薄切りにし、塩、粗挽き黒こしょうをし、ごま油をかけて、混ぜる。
    • 豚バラ肉は長さを半分に切り、白菜は大きめのザク切りにする。
    • 鍋にを敷き、豚バラ肉、白菜と順番に重ね、弱火で蒸す。
    • <つけダレ>を温める。お好みで、からしや柚子こしょうを添える。

    ※蒸す時は必ず弱火で、野菜から水分を出し、じっくり蒸してください。

    ミツカン社員メモ

    ねぎがいい甘味を出します。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    310kcal

    タンパク質

    9.8g

    脂質

    24.0g

    炭水化物

    13.2g

    野菜量

    243.8g

    食塩相当量

    2.3g

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