大根とにんじんのしょうゆ黒酢漬け
調理時間
20分
エネルギー
41 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- 大根 1/4本
<調味液>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1大根、にんじんは4~5cm長さの拍子木切りする。赤とうがらしは半分に切り、種を取る。<調味液>を混ぜ合わせる。
- 21の大根とにんじんに塩をふり、混ぜ合わせて重石をし、しんなりするまでおく。
- 32の水けをしっかり絞り、しょうが、赤とうがらし、<調味液>を加えて混ぜる。
- 4小鍋に、ごま油、サラダ油、山椒の実を入れて熱し、香りが立ったら3にかけて混ぜる。
ミツカン社員メモ
薄味に仕上げていますが、山椒の実の香りがアクセントになり、おつまみやお通しにおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
41kcal
タンパク質
0.8g
脂質
1.1g
炭水化物
7.3g
野菜量
82.4g
食塩相当量
0.9g