大根とにんじんのしょうゆ黒酢漬け

大根とにんじんのしょうゆ黒酢漬けのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

41 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • にんじん 1/2本
  • <調味液>

  • ミツカン 純玄米黒酢 大さじ1
  • しょうが (せん切り) 1/2片
  • 赤とうがらし 1/2本
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    作り方

    • 大根、にんじんは4~5cm長さの拍子木切りする。赤とうがらしは半分に切り、種を取る。<調味液>を混ぜ合わせる。
    • の大根とにんじんに塩をふり、混ぜ合わせて重石をし、しんなりするまでおく。
    • の水けをしっかり絞り、しょうが、赤とうがらし、<調味液>を加えて混ぜる。
    • 小鍋に、ごま油、サラダ油、山椒の実を入れて熱し、香りが立ったらにかけて混ぜる。

    ミツカンメニューチームより

    薄味に仕上げていますが、山椒の実の香りがアクセントになり、おつまみやお通しにおすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    41kcal

    タンパク質

    0.8g

    脂質

    1.1g

    炭水化物

    7.3g

    野菜量

    82.4g

    食塩相当量

    0.9g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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