キャベツのひき肉ごまホットドレッシングかけ

キャベツのひき肉ごまホットドレッシングかけのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

251 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚ひき肉 100g
  • 赤パプリカ 1/2個
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 1/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    作り方

    • キャベツはせん切りにして水にさらす。
    • フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を色が変わるまで炒める。
    • のフライパンに白ワインと薄切りにした赤パプリカを加え、水けがとんだら「金のごまだれ 焙煎荒挽き」を加える。
    • キャベツの水けをきって器に盛り、のドレッシングをかけ、熱々のうちに混ぜ合わせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    251kcal

    タンパク質

    10.5g

    脂質

    19.5g

    炭水化物

    7.2g

    野菜量

    76.3g

    食塩相当量

    1.1g

    キャベツを使ったレシピ

    ひき肉を使ったレシピ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ