親子丼

親子丼のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

727 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 鶏もも肉 1枚
  • たまねぎ 1個
  • みつば 適量
  • <調味料>

  • ミツカン ほんてり 大さじ5
  • ミツカン 料理酒 大さじ1
  • ご飯 丼4杯分
  • このレシピに使われている商品

    ほんてり みりん風調味料 1L

    ほんてり みりん風調味料

    作り方

    • 鶏もも肉はそぎ切りにし、たまねぎは薄切りにする。
    • 鍋に<調味料>を入れて煮立て、を加えてサッと煮る。
    • 溶きほぐした卵を流し入れ、刻んだみつばを散らし、卵が半熟の状態で火から下ろす。
    • 丼に温かいご飯を盛り、をかける。

    ミツカン社員メモ

    みんなが喜ぶ定番の丼です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    727kcal

    タンパク質

    26.1g

    脂質

    16.3g

    炭水化物

    111.8g

    野菜量

    49.3g

    食塩相当量

    2.1g

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