あじのマリネ・マスタード風味

あじのマリネ・マスタード風味のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

163 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • セロリ 1/2本
  • ラディッシュ 2個
  • 貝割れ菜 15g
  • ミツカン 穀物酢 適量
  • <調味料>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ1と1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • あじは両面に塩をふり、しばらくおく(30分くらい)。
    • セロリ、ラディッシュは4cm長さのせん切り、貝割れ菜は根元を落とし、半分に切る。
    • <調味料>を合わせてマリネ液を作る。
    • ボウルに「穀物酢」を適量入れ、サッとあじをくぐらせてからそぎ切りし、マリネ液に漬けて冷蔵庫で30分以上冷やす。
    • 野菜を合わせて器に盛り、あじをのせて、マリネ液をかける。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    163kcal

    タンパク質

    10.4g

    脂質

    11.5g

    炭水化物

    3.5g

    野菜量

    43.1g

    食塩相当量

    1.8g

    あじを使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ