鮭のたたき風サラダ

鮭のたたき風サラダのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

179 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • レタス 2枚
  • たまねぎ 1/4個
  • 刺身わかめ 25g
  • みょうが 1個
  • 小ねぎ 1と1/2本
  • にんにく 1かけ
  • しょうが 適量
  • 青じそ 2枚
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • サーモン(刺身用)は表面をあぶり、氷水につける。水けをふき取って冷蔵庫で冷やす。
    • たまねぎ、にんにくは薄切り、わかめはザク切り、みょうが、青じそはせん切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎり、小ねぎは小口切りにする。
    • を1cm厚さに切り、たまねぎ、わかめ、みょうが、レタスと合わせて器に盛る。にんにく、小ねぎを散らし、青じそをのせる。
    • 「味ぽん」におろしたしょうがを混ぜ、たっぷりかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    179kcal

    タンパク質

    14.3g

    脂質

    10.2g

    炭水化物

    6.7g

    野菜量

    70.0g

    食塩相当量

    1.6g

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ