かぼちゃと鶏の治部煮風

かぼちゃと鶏の治部煮風のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

248 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 片栗粉 適量
  • 枝豆 50g
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2と1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • かぼちゃは種とワタをスプーン等でこそげ取り、ラップで包んで電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。3~4cm角に切り分け、面取りした後、ところどころの皮をそぎ取る。
    • 枝豆はさやから出す。
    • 鶏肉は余分な脂を切り取り、縦半分に切り、7~8mm厚さのそぎ切りにする。塩をふり、全体に片栗粉を薄くまぶす。
    • 鍋にかぼちゃの皮を下にして重ならないように並べ、<調味料>を加えて煮立て、落としぶたをして中火で5~6分煮る。
    • かぼちゃは竹串がスッと通るようになったら、鶏肉、枝豆を加え、再び落としぶたをして4~5分枝豆がやわらかくなるまで煮る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    248kcal

    タンパク質

    13.5g

    脂質

    9.9g

    炭水化物

    23.3g

    野菜量

    70.0g

    食塩相当量

    1.4g

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