キャベツとソーセージの酢ープ

キャベツとソーセージの酢ープのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

103 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/4個
  • ソーセージ 2本
  • にんじん 20g
  • ミツカン リンゴ酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • キャベツ、にんじんはせん切りにする。たまねぎは薄切りに、ソーセージは斜め切りにする。
    • 鍋にバターを入れ、を入れて炒める。
    • 水とコンソメ(顆粒)、しょうゆ、ローリエを加え、10分ほど煮込む。最後に「リンゴ酢」を加える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    103kcal

    タンパク質

    3.8g

    脂質

    6.0g

    炭水化物

    9.3g

    野菜量

    84.2g

    食塩相当量

    1.7g

    キャベツを使ったレシピ

    ソーセージを使ったレシピ

    リンゴ酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ