だて巻き

だて巻きのレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

115 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • はんぺん 1枚
  • <調味料>

  • ミツカン ほんてり 大さじ3
  • ミツカン 料理酒 大さじ1
  • ミツカン 純米料理酒 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    ほんてり みりん風調味料 1L

    ほんてり みりん風調味料

    作り方

    • 小さく切ったはんぺん、卵、<調味料>をミキサーにかける。
    • バットにオーブン用シートを敷き、を流し入れ、中火のオーブンで約15分ほど焼く。
    • 熱いうちに、焦げめがついている方が内側になるように鬼すだれでしっかり巻き、両端を輪ゴムでとめて冷ます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    115kcal

    タンパク質

    6.4g

    脂質

    3.5g

    炭水化物

    13.5g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.7g

    卵を使ったレシピ

    ほんてり みりん風調味料を使ったレシピ

    料理酒を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ