大根おろしで 豚肉のみぞれ煮

大根おろしで 豚肉のみぞれ煮のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

374 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大根 1/3本
  • 片栗粉 適量
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/4カップ
  • 小ねぎ 4本
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は両面にかのこに細く包丁で切り目を入れ、片栗粉を薄くまぶして170℃のげ油でカラリと揚げ、油をきる。
    • 大根はおろして水けをしっかりきる。
    • 小ねぎは小口切りにする。
    • 鍋に「追いがつおつゆ2倍」と水を入れて煮立て、豚肉を加えてひと煮立ちさせ、を全体に散らすように入れる。
    • 器に盛って、を散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    374kcal

    タンパク質

    16.1g

    脂質

    25.9g

    炭水化物

    16.7g

    野菜量

    190.8g

    食塩相当量

    1.6g

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