揚げ出し豆腐

揚げ出し豆腐のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

149 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 適量
  • 小ねぎ 少々
  • もみじおろし 少々
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豆腐は水きりする。(余り水分を取りすぎないこと)
    • に片栗粉をまぶし、170℃に熱した油で色よく揚げる。
    • 「追いがつおつゆ2倍」に分量の水を加え、ひと煮立ちさせる。
    • 器にを盛り、を注ぐ。もみじおろしと小口切りした小ねぎを飾る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    149kcal

    タンパク質

    6.0g

    脂質

    9.8g

    炭水化物

    8.5g

    野菜量

    3.8g

    食塩相当量

    0.6g

    豆腐を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ