白だしおでん

白だしおでんのレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

593 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • じゃがいも 4個
  • ロールキャベツ 4個
  • 厚揚げ 2枚
  • ちくわ 2本
  • さつま揚げ 4枚
  • もち入りきんちゃく 4個
  • がんもどき 4個
  • 4個
  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ5
  • <お好みで>

    このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大根は3cm厚さに切り、じゃがいもは皮をむいて下ゆでする。厚揚げは三角、ちくわは斜め半分に切り、さつま揚げ、がんもどきと一緒に油抜きをする。卵はゆで卵にして殻をむく。
    • 鍋に「プロが使う味 白だし」と水、とその他具材を加えて火にかける。沸騰したら、ふたをして弱火で30~40分ほど加熱する。
    • お好みで、練りがらしをつけていただく。

    ※「プロが使う味 白だし」と水の希釈は13倍(1:12)です。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    「プロが使う味 白だし」を使ったおでんです。じっくりと煮込むことで具材に味がしみ込みます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    593kcal

    タンパク質

    36.3g

    脂質

    33.2g

    炭水化物

    55.2g

    野菜量

    135.0g

    食塩相当量

    4.2g

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