キャベツのヘルシー3点おかず鍋

キャベツのヘルシー3点おかず鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

189 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • キャベツ 1/4玉
  • わかめ (塩蔵) 50g
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鍋に水、酒、塩を入れて沸騰させる。キャベツはくし形切りにする。わかめは塩をよく洗って落とし、食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に鶏もも肉とキャベツを入れて火を通す。最後にわかめを入れる。
    • 器に「味ぽん」を入れ、できあがった具材をつける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    189kcal

    タンパク質

    22.5g

    脂質

    5.4g

    炭水化物

    11.8g

    野菜量

    127.5g

    食塩相当量

    3.5g

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