カジキとカラフルピーマンのめんつゆ梅風味炒め

カジキとカラフルピーマンのめんつゆ梅風味炒めのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

204 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 黄パプリカ 1個
  • ピーマン 1個
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • 梅干し 1個
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • かじきは2cm幅に切り、塩・こしょうをふる。
    • 黄パプリカは縦4等分にして種を取り、1cm幅の斜め切りにする。ピーマンは縦半分に切って種を取り、1cm幅の斜め切りにする。梅干しは種を取り、たたく。
    • フライパンにサラダ油を熱し、中火でかじきをソテーする。色が変わったら、パプリカ、ピーマンを加えて、炒める。
    • 油がまわったら、「追いがつおつゆ2倍」、たたいた梅干しを加え、炒め合わせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    204kcal

    タンパク質

    24.1g

    脂質

    8.0g

    炭水化物

    7.8g

    野菜量

    80.3g

    食塩相当量

    2.3g

    パプリカを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ