野菜スティックのアボカドごまディップ

野菜スティックのアボカドごまディップのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

467 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にんじん 1/2本
  • セロリ 1/2本
  • ラディッシュ 4個
  • フランスパン 1/2本
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    作り方

    • アボカドは皮をむいて種を取り、フォークの背でつぶし、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」を加えて混ぜ合わせる。
    • フランスパンは一口大に細長く切り、オーブントースターなどで焼く。野菜は棒状に切る。
    • を器に入れ、を盛り合わせる。野菜やパンにディップをつけていただく。

    ※アボカドはよく熟れたものを利用してください。つぶしてからすぐに「金のごまだれ」と混ぜ合わせるとと変色しにくいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    467kcal

    タンパク質

    9.6g

    脂質

    19.2g

    炭水化物

    69.4g

    野菜量

    395.0g

    食塩相当量

    1.8g

    アボカドを使ったレシピ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ