野菜スティックのアボカドごまディップ
材料 2 人分
- アボカド 1個
このレシピに使われている商品
金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ
作り方
- 1アボカドは皮をむいて種を取り、フォークの背でつぶし、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」を加えて混ぜ合わせる。
- 2フランスパンは一口大に細長く切り、オーブントースターなどで焼く。野菜は棒状に切る。
- 31を器に入れ、2を盛り合わせる。野菜やパンにディップをつけていただく。
※アボカドはよく熟れたものを利用してください。つぶしてからすぐに「金のごまだれ」と混ぜ合わせるとと変色しにくいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
467kcal
タンパク質
9.6g
脂質
19.2g
炭水化物
69.4g
野菜量
395.0g
食塩相当量
1.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。