焼肉のまぜごはん

焼肉のまぜごはんのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

511 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 牛肉 すき焼き用 100g
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ3
  • 炒り卵 卵1個分
  • いりごま 大さじ1
  • 青じそ 2枚
  • しょうが 1片
  • 小ねぎ (小口切り) 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒め、<調味料>を加えて煮る。
    • ご飯に[1]と炒り卵、ごま、せん切りにした青じそとしょうがを混ぜ合わせ、小ねぎを飾る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    511kcal

    タンパク質

    17.2g

    脂質

    15.9g

    炭水化物

    69.3g

    野菜量

    7.7g

    食塩相当量

    1.7g

    牛肉を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ