北京ダック風鶏の照り焼き

北京ダック風鶏の照り焼きのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

213 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

<下味>

<合わせ調味料>

  • ミツカン 純玄米黒酢 大さじ1と1/2
  • 白髪ねぎ 1本
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏もも肉に<下味>をつけて、20分おく。
    • フライパンにを皮面から入れてから、中火にかけ、ジワジワ音がしてきたら弱火にし、10~15分焼く。半分色が変わったら、反対の面を火が通るまで焼き、一度取り出す。
    • 同じフライパンに<合わせ調味料>を入れて火にかけ煮立ったら、を入れてからめ、食べやすい大きさに切って皿に盛り、白髪ねぎをのせる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    213kcal

    タンパク質

    15.4g

    脂質

    12.4g

    炭水化物

    7.6g

    野菜量

    20.0g

    食塩相当量

    1.5g

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