さばの香味焼き

さばの香味焼きのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

347 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 小麦粉 適量
  • にんにく (薄切り) 1/2片
  • チンゲンサイ 1/2株
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • すだち 1個
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • さばは表面の水分をキッチンペーパー等でふき取ってから、小麦粉をつける。
    • フライパンにごま油、にんにく、赤とうがらしを入れ、にんにくがきつね色になったら取り出し、のさばを入れて両面きつね色になるまで焼く。
    • 器に[2]とゆでたチンゲンサイを盛り付け、取り出したにんにくを散らす。「追いがつおつゆ2倍」とすだちの絞り汁を合わせたものをかけていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    347kcal

    タンパク質

    22.3g

    脂質

    21.1g

    炭水化物

    13.7g

    野菜量

    23.5g

    食塩相当量

    1.3g

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