さばの香味焼き
材料 2 人分
- さば (切り身) 2切れ
このレシピに使われている商品
作り方
- 1さばは表面の水分をキッチンペーパー等でふき取ってから、小麦粉をつける。
- 2フライパンにごま油、にんにく、赤とうがらしを入れ、にんにくがきつね色になったら取り出し、1のさばを入れて両面きつね色になるまで焼く。
- 3器に[2]とゆでたチンゲンサイを盛り付け、取り出したにんにくを散らす。「追いがつおつゆ2倍」とすだちの絞り汁を合わせたものをかけていただく。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
347kcal
タンパク質
22.3g
脂質
21.1g
炭水化物
13.7g
野菜量
23.5g
食塩相当量
1.3g
ミツカンメニューチーム
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