唐揚げ甘酢あんかけ

唐揚げ甘酢あんかけのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

316 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ4
  • 片栗粉 適量
  • ミツカン 中華の素 酢豚 1袋
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • レタス 適量
  • このレシピに使われている商品

    中華の素 酢豚

    中華の素 酢豚

    作り方

    • 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、「追いがつおつゆ2倍」とおろししょうがで下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げる。
    • 「中華の素 酢豚」を水で溶いてフライパンに入れ、かき混ぜながらゆっくりととろみがつくまで加熱してあんを作る。
    • を器に盛り付け、のあんをかける。彩りにレタスを添えて、小ねぎを散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    316kcal

    タンパク質

    21.4g

    脂質

    18.4g

    炭水化物

    12.9g

    野菜量

    5.6g

    食塩相当量

    2.4g

    鶏肉を使ったレシピ

    中華の素 酢豚を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ