唐揚げ甘酢あんかけ
調理時間
20分
エネルギー
316 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- 鶏もも肉 2枚
作り方
- 1鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、「追いがつおつゆ2倍」とおろししょうがで下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げる。
- 2「中華の素 酢豚」を水で溶いてフライパンに入れ、かき混ぜながらゆっくりととろみがつくまで加熱してあんを作る。
- 31を器に盛り付け、2のあんをかける。彩りにレタスを添えて、小ねぎを散らす。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
316kcal
タンパク質
21.4g
脂質
18.4g
炭水化物
12.9g
野菜量
5.6g
食塩相当量
2.4g