かつおとアボカドのサラダ

かつおとアボカドのサラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

181 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • アボカド 1/2個
  • トマト 中1/2個
  • レタス 2枚
  • たまねぎ 1/4個
  • <お好みで>

  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • かつおの刺身は一口大に切る。(または切ったものを用意する)
    • アボカド、トマトは一口大に切り、レタスは食べやすい大きさにちぎる。たまねぎは薄切りにし、水にさらす。
    • レタス、たまねぎの水けをきり、とアボカド、トマトと混ぜ合わせる。
    • 器に彩りよく盛り、「かおりの蔵 丸搾りゆず」をたっぷりかけていただく。

    ミツカン社員メモ

    お好みでエキストラバージンオリーブオイルをかけても一層おいしくいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    181kcal

    タンパク質

    21.3g

    脂質

    7.0g

    炭水化物

    9.3g

    野菜量

    79.5g

    食塩相当量

    1.4g

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