ツナの洋風すし丼

ツナの洋風すし丼のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

590 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

<合わせ酢>

  • ミツカン 米酢 大さじ4と1/2
  • きゅうり 1/2本
  • かに風味かまぼこ 8本
  • ツナ缶 2缶(160g)
  • コーン缶 (ホール) 60g
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。熱々のごはんに<合わせ酢>を回しかけ、切るように混ぜ合わせる。
    • きゅうりは輪切りにし、かに風味かまぼこは3つに切る。
    • を丼に盛り付け、と油をきったツナとコーンを盛り付ける。

    ミツカン社員メモ

    すし飯に具材をのせるだけで洋風すし丼の出来上がり。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    590kcal

    タンパク質

    16.4g

    脂質

    10.3g

    炭水化物

    104.3g

    野菜量

    27.3g

    食塩相当量

    3.1g

    ツナ缶を使ったレシピ

    きゅうりを使ったレシピ

    米酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ