メダル型弁当

メダル型弁当のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

325 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 3 人分

  • ミツカン おむすび山 青菜 大さじ1/2
  • ミツカン おむすび山 鮭わかめ 大さじ1/2
  • ミツカンおむすび山梅かつお 大さじ1/2
  • かに風味かまぼこ 3本
  • 焼のり 適量
  • スライスチーズ 1枚
  • ハム 1枚
  • <お好みのおかず>

    このレシピに使われている商品

    おむすび山 青菜

    おむすび山 青菜

    おむすび山 鮭わかめ

    おむすび山 鮭わかめ

    作り方

    • 温かいご飯を160gずつ3つに分け、それぞれ3種類の「おむすび山」を混ぜ合わせる。
    • のご飯をそれぞれ3つに分け、丸くメダルの形に握る。のりを1、2、3の数字に切り取り、おにぎりに貼る。星型に抜いたハムやスライスチーズを飾り、お好みのおかずとともに弁当箱に詰める。
    • 最後に裂いたかに風味かまぼこをメダルのひもに見立てて飾る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    325kcal

    タンパク質

    8.2g

    脂質

    3.8g

    炭水化物

    61.8g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.8g

    おむすび山 青菜を使ったレシピ

    おむすび山 鮭わかめを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ