ジューシーぎょうざ鍋

ジューシーぎょうざ鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

391 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 長ねぎ (みじん切り) 大さじ1
  • ぎょうざの皮 30枚
  • <鍋具材>

  • キャベツ 3枚
  • しめじ 1パック
  • にんじん 1/4本
  • にら 1/2束
  • もやし 1袋
  • くずきり 45g
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • ミツカン ごましゃぶ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <鍋具材>はそれぞれ食べやすい大きさに切る。くずきりは熱湯に5分つけてもどす。
    • <オリジナル餃子>を作る。豚ひき肉は粘りが出るまでよく混ぜる。水を加え練り混ぜたら、その他の材料を加え混ぜる。
    • ぎょうざの皮のまわりに水をつけ、をのせ、ひだを作らず半分に折るようにして包む。
    • 鍋に水1L(分量外)と鶏がらスープの素大さじ1強(分量外)を加えて火にかける。沸騰したら、野菜類を加え、火が通ったら、とくずきりを入れて煮る。最後にごま油小さじ1(分量外)を回し入れ、「味ぽん」または、「ごましゃぶ」にお好みでラー油を加え、いただく。
    • 最後にうどんを加え、塩で味を調え、火が通ったら、お好みでわさび、切りのりを添えていただく。

    ※おすすめ〆※たねを作っていったん冷蔵庫で冷やすと脂が固まって包みやすくなります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    391kcal

    タンパク質

    16.5g

    脂質

    15.6g

    炭水化物

    45.3g

    野菜量

    108.1g

    食塩相当量

    2.9g

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