しょうがドレッシングの大根サラダ

しょうがドレッシングの大根サラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

119 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にんじん 1/4本
  • 水菜 1/2袋
  • 油揚げ 1/2枚
  • <ドレッシング>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/4カップ
  • すりごま 小さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 大根はせん切りにして水にさらす。にんじんと油揚げはせん切り、水菜は4cmの長さに切る。
    • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
    • を器に彩りよく盛り付け、をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    119kcal

    タンパク質

    3.5g

    脂質

    7.0g

    炭水化物

    11.2g

    野菜量

    123.0g

    食塩相当量

    1.7g

    大根を使ったレシピ

    人参を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ