しょうがドレッシングの大根サラダ

しょうがドレッシングの大根サラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

119 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • にんじん 1/4本
  • 水菜 1/2袋
  • 油揚げ 1/2枚
  • <ドレッシング>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/4カップ
  • すりごま 小さじ2
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    作り方

    • 大根はせん切りにして水にさらす。にんじんと油揚げはせん切り、水菜は4cmの長さに切る。
    • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
    • を器に彩りよく盛り付け、をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    119kcal

    タンパク質

    3.5g

    脂質

    7.0g

    炭水化物

    11.2g

    野菜量

    123.0g

    食塩相当量

    1.7g

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