まぐろのちらし寿司

まぐろのちらし寿司のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

593 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン カンタン酢 大さじ4と1/2
  • まぐろ (刺身用) 100g
  • <調味液>

  • ミツカン 料理酒 大さじ1/2
  • 錦糸卵 卵2個分
  • 青じそ 2枚
  • 切りのり 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 耐熱容器に<調味液>をあわせ、電子レンジで一煮立ちするよう加熱し、冷ます。
    • 炊きたてのご飯に「カンタン酢」を回しかけ、切るように混ぜる。
    • に食べやすい大きさに切ったまぐろを漬け込む。青じそはせん切りにする。
    • すし飯を皿に盛り、その上に切りのり、錦糸卵、まぐろ、青じそを盛り付ける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    593kcal

    タンパク質

    25.4g

    脂質

    5.9g

    炭水化物

    103.9g

    野菜量

    1.0g

    食塩相当量

    3.0g

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ