まぐろのちらし寿司

まぐろのちらし寿司のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

632 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • ミツカン カンタン酢 大さじ4と1/2
  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ3
  • まぐろ (刺身用) 100g
  • <調味液>

  • 錦糸卵 卵2個分
  • 青じそ 2枚
  • 切りのり 適量
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 耐熱容器に<調味液>をあわせ、電子レンジで一煮立ちするよう加熱し、冷ます。
    • 炊きたてのご飯に「カンタン酢」または「すし酢 昆布だし」を回しかけ、切るように混ぜる。
    • に食べやすい大きさに切ったまぐろを漬け込む。青じそはせん切りにする。
    • すし飯を皿に盛り、その上に切りのり、錦糸卵、まぐろ、青じそを盛り付ける。
    ※調理時間に炊飯時間は含みません。

    ミツカンメニューチームより

    まぐろをのせた手軽に作れるちらし寿司です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    632kcal

    タンパク質

    25.4g

    脂質

    5.9g

    炭水化物

    113.2g

    野菜量

    1.0g

    食塩相当量

    4.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    カンタン酢を使ったレシピ

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト