鶏とかぼちゃのごまマヨ蒸し

鶏とかぼちゃのごまマヨ蒸しのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

457 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 味ぽん 大さじ1
  • かぼちゃ 200g
  • パセリ (みじん切り) 適量
  • <タレ>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • すりごま (白) 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏もも肉は5cm幅×1cm厚さのそぎ切りにし、「味ぽん」大さじ1をもみ込む。
    • かぼちゃは種とヘタを取り、5~6cm幅×1cm厚さのくし形切りにする。<タレ>の材料を混ぜ合わせる。
    • シリコンスチーマーにの鶏肉、のかぼちゃを交互に並べ、塩・こしょうをふり、全体にの<タレ>をかける。
    • ふたをして、電子レンジ(600W)で5分30秒~6分加熱する(火の通り具合を見ながら、30秒ずつ加熱時間を調整する)。かぼちゃに竹串がスッと通ったら出来上がり。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    457kcal

    タンパク質

    24.5g

    脂質

    28.7g

    炭水化物

    23.0g

    野菜量

    94.5g

    食塩相当量

    2.6g

    鶏肉を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ