鶏ときのこのうどん

鶏ときのこのうどんのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

394 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 鶏もも肉 1枚
  • にんじん 1/3本
  • えのきだけ 1パック
  • しいたけ 4個
  • しめじ 1パック
  • 小ねぎ 適量
  • <かけつゆ>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1と3/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏もも肉は小さめの一口大にする。きのこは石づきを取り、食べやすい大きさに切る。にんじんは短冊切りにする。
    • 鍋に<かけつゆ>を入れて火にかけ、を加えて煮る。
    • ゆでたうどんを器に入れ、をかけ、小ねぎを散らす。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    394kcal

    タンパク質

    18.4g

    脂質

    9.9g

    炭水化物

    56.0g

    野菜量

    16.2g

    食塩相当量

    4.0g

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