夏野菜と豚肉のとんこつつけそうめん

夏野菜と豚肉のとんこつつけそうめんのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

638 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚ロース肉 薄切り 150g
  • なす 1本
  • トマト 1個
  • <つけダレ>

  • 大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ 1/2カップ
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ

    大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ

    作り方

    • <つけダレ>を混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす。
    • なすは1cmの輪切りにする。トマトは1cmの角切りにする。
    • フライパンにごま油を中火で熱し、なすと豚ロース肉を入れ塩を振って炒める。豚ロース肉に火が通ったら火から下ろし、粗熱を取る。
    • そうめんは表示通りにゆで氷水でもみ洗いし、水気をよく切って器に盛り付ける。
    • 深皿に、トマトを入れ混ぜ合わせ、小ねぎをかける。お好みでラー油をかけに添える。

    ※写真は1人前です。※栄養成分はつゆを40%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    「大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ」を使った具沢山のつけそうめん♪冷たいとんこつ味が新鮮で、夏野菜と豚肉がごろっとはいっているため食べ応えもアップします。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    638kcal

    タンパク質

    25.7g

    脂質

    20.1g

    炭水化物

    82.5g

    野菜量

    135.7g

    食塩相当量

    5.7g

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