とんこつしょうゆ鍋(ミニパック)

とんこつしょうゆ鍋(ミニパック)のレシピ・作り方
調理時間

エネルギー

308 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 1 人分

  • キャベツ 1枚(95g)
  • 長ねぎ 1/2本
  • にんじん 1/4本
  • しめじ 1/2袋(50g)
  • ほうれんそう 1/8束(40g)
  • 〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ミニパック 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • キャベツは一口大に切る。長ねぎは斜め切りにする。にんじんは短冊切りにする。しめじは石づきを落として小房に分ける。ほうれんそうは5cm幅に切る。
    • 小さめの鍋に「〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ミニパック」と水を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。[1]、豚バラを鍋に入れ、火を通す。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    あっさりしたとんこつベースの鍋つゆがお肉と野菜と相性が合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    308kcal

    タンパク質

    12.7g

    脂質

    21.9g

    炭水化物

    16.9g

    野菜量

    193.9g

    食塩相当量

    3.1g

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