新じゃがいもで作るカムジャタン風スープ鍋

新じゃがいもで作るカムジャタン風スープ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

636 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 新じゃがいも 6個(300g)
  • にら 1/4束(25g)
  • ピザ用チーズ 50g
  • 大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ 3/4カップ
  • <お好みで>

    このレシピに使われている商品

    大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ

    大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ

    作り方

    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。じゃがいもは一口大に切り、にらは5cm幅に切る。
    • 鍋に「大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ」と水を入れ、火にかける。煮立ったらにら以外のを入れ、具材に火を通す。
    • 仕上げににらとチーズを入れ、ひと煮立ちさせる。
    • ■「大好きだし。麺と鍋。ほどよい旨辛キムチ」の希釈倍率■
    • そうめん・うどんつけ汁    3倍希釈
    • そうめん(ぶっかけ)     3倍希釈
    • うどん(ぶっかけ)       3倍希釈
    • ラーメン・温うどん(かけ汁) 5倍希釈
    • 鍋                3倍希釈

    ※お好みでラー油をかけても美味しく召し上がれます。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    新じゃがいもで簡単に作れるカムジャタン風の鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    636kcal

    タンパク質

    25.0g

    脂質

    42.7g

    炭水化物

    33.5g

    野菜量

    11.9g

    食塩相当量

    6.0g

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