ズッキーニとベーコンのらくらくレンジ蒸し

ズッキーニとベーコンのらくらくレンジ蒸しのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

211 kcal

※エネルギーは1人前の値

作り方

  • ズッキーニは1cm幅に切る。ベーコンは3cm幅に切る。
  • 耐熱皿にズッキーニとベーコンを重ねて盛る。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。ラップをはずし、ピザ用チーズをのせ、ラップを再度かけ1分ほど待つ。
  • 仕上げに、お好みで手でちぎった青じそと粗挽き黒こしょうをかけ、<お好みのぽん酢>をかける。

※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

ミツカン社員メモ

ベーコンのコクと塩味、さわやかな風味の「味ぽん」で、手軽にみずみずしいズッキーニのおいしさが味わえます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

211kcal

タンパク質

9.6g

脂質

17.3g

炭水化物

4.6g

野菜量

81.6g

食塩相当量

2.5g

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