納豆玉子とじそば

納豆玉子とじそばのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

395 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 納豆 4パック
  • 4個
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • <つゆ>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1カップ
  • このレシピに使われている商品

    くめ納豆 秘伝金印ミニ3

    くめ納豆 秘伝金印ミニ3

    作り方

    • そばは表示どおりにゆでる。
    • 鍋に<つゆ>を入れ、温める。納豆と卵を混ぜ合わせ、鍋に回し入れて固める。
    • 器にそばを盛り、をかけ、小ねぎを盛り付ける。

    ※納豆は添付のたれ等を入れてよくかき混ぜておきます。※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    395kcal

    タンパク質

    21.1g

    脂質

    10.5g

    炭水化物

    53.2g

    野菜量

    2.3g

    食塩相当量

    2.7g

    納豆を使ったレシピ

    くめ納豆 秘伝金印ミニ3を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ