〆の地鶏スープで中華丼

〆の地鶏スープで中華丼のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

137 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 〆まで美味しい地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート 2カップ分
  • <水溶き片栗粉>

  • 片栗粉 大さじ1
  • 鶏もも肉 50g
  • 白菜 中葉1枚(100g)
  • にんじん 5cm
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
    • 鶏肉は食べやすい大きさに切る。白菜は一口大のザク切りに、にんじんは短冊切りにする。
    • 残った鍋つゆを煮立たせ、鶏肉、白菜、にんじんを入れ、火を通す。水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
    • 器にご飯を盛り、をかける。

    ミツカン社員メモ

    「地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ」のスープでつくったトロトロのあんで、簡単に中華丼が作れます。ご飯との相性ばっちりの〆メニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    137kcal

    タンパク質

    4.3g

    脂質

    2.0g

    炭水化物

    24.6g

    野菜量

    45.3g

    食塩相当量

    1.9g

    〆まで美味しい 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ